Ingredientes:
- 1 kg de harina.
- 4 huevos.
- 350gr de azúcar.
- 2 limones.
- ½ vaso de los de agua de Vino “El Guiso”.
- Canela en rama.
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Azúcar glasé (opcional).
Elaboración
En un poco de aceite de oliva, freímos la cáscara de un limón y un palito de canela. En un bol, mezclamos la harina, los huevos, el azúcar, la levadura, la ralladura del otro limón, el aceite de haber frito la canela y el limón y el Vino para Cocinar “El Guiso”. Amasamos bien mojándonos las manos en aceite para poder trabajar la masa sin quese pegue y dejamos reposar 2 ó 3 horas. Pasado este tiempo vamos haciendo bolitas del tamaño deseado, aplastamos unpoco y hacemos un agujero en el centro para dar forma al rosco. En una sartén con bastante aceite vamos friendo hasta que estén dorados, se sacan, se pasan por azúcar y dejamos enfriar. En lugar de pasarlos por azúcar, también quedan muy bien espolvoreados con azúcar glasé.