Ingredientes:
Para el relleno:
- 250 gr. aproximadamente de miga de pan cortada en trozos. Debe ser espesa.
- Ciruelas pasas si hueso, orejones, pasas y piñones. Entre todo como 250 grs.
- 1 Lata de ¼ de kg de Cebolla sofrita “El Guiso”.
- 250 gr. De Jamón serrano en taquitos (cuanto mejor sea, mejor).
- ½ -vaso de Vino para Cocinar “El Guiso”.
- ½ vaso de caldo de carne (si no se tiene se puede preparar con concentrado).
Para el Asado:
- 1 Pavo mediano.
- 1 vaso de Brandy para cocinar “El Guiso”.
- ½ vaso de caldo de carne.
- Aceite de oliva Virgen Extra, pimienta negra y sal.
Elaboración:
Picamos las ciruelas y los orejones (estos habrán estado unas horas antes en remojo de agua o mejor de Brandy). En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes del relleno y mezclamos bien hasta que nos quede una masa que debe estar húmeda pero no demasiado mojada. Salpimentamos el Pavo y lo rellenamos. En una bandeja de horno, ponemos el vaso de Brandy para Cocinar “El Guiso”, ½ vaso de caldo, un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y el pavo relleno. Hornearemos unas dos horas, hasta que veamos que está bien doradito y tierno, regando con el jugo de la fuente cada ½ hora.
Notas:
Si el pavo es muy grande, necesitará más tiempo. Antes de trincharlo, conviene esperar un ratito. En el relleno, podemos incluir cosas que nos gusten o que tengamos más a mano como manzana sofrita, zanahoria cocida, salchichas de pollo…