Ingredientes:
- 1 Pescado que puede ser lubina, dorada, pargo, besugo, breca… (El que más nos guste o esté mejor de precio o más fresco) de unos 2 Kg.
- 1,5 kg de patatas.
- ½ kg de pimiento verde.
- 2 tomates grandes.
- 3 cebollas grandes.
- 1 Vaso de Vino Especial para Cocinar “El Guiso”.
- 1 Vaso de agua.
- Pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel, aceite Virgen Extra y sal.
Elaboración:
En una bandeja de horno, ponemos las verduras a rodajas y el resto de los ingredientes menos el pescado, con medio vaso de aceite de oliva. Metemos al horno que habremos precalentado 10 minutos A 170 º y cuando estén a medio hacer (unos 15 minutos), metemos el pescado que tendremos sazonado por dentro y por fuera, con un chorrito de aceite por encima, dejando hornear todo junto otros 20 ó 25 minutos más, regando de vez en cuando con el caldo, un hasta que veamos que el pescado está bien hecho. Si vemos que nos quedamos sin caldo, podemos añadir un vaso de agua y Vino Especial para Cocinar “El Guiso” a partes iguales.
Nota:
El pescado debe quedar hecho pero no seco. Es importante ver que la carne se separa bien de la espina central, pero que aparezca jugoso.