Ingredientes para 4 personas:
- 24 Gambones de buen tamaño.
- 1 Lata de Sofrito Natural “EL Guiso” 420 grs.
- ½ vaso de Brandy de Jerez Solera para Cocinar “El Guiso”
- 12 huevos de codorniz.
- Una ramita de albahaca.
- Sal.
Elaboración:
Se pelan los gambones, conservando al última parte de la cola y la cabeza. En un cacito con dos vasos de agua se cuecen durante diez minutos, las cáscaras de los gambones, con la ramita de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Mientras esto cuece, vamos colocando los gambones pelados en una fuente de horno, en dos filas de 12, con las cabezas hacia fuera y sazonamos. En una sartén, calentamos el Sofrito Natural “El Guiso”, incorporando el Brandy Especial Cocina y el caldito resultante de cocer las cáscaras con la albahaca. Dejamos hervir hasta que la salsa, este espesa. Retiramos del fuego, y con una cuchara vamos repartiendo salsa por encima de las colas de los gambones, de forma que quede cubierto el centro de la fuente. Ayudados con la punta de un cuchillo abrimos los huevos y los colocamos en una fila en el centro de la fuente y sazonamos. Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 220º durante 6 ó 7 minutos hasta que veamos que las cabezas toman un color ligeramente blanquecino, retiramos y para servir decoramos con unas hojitas de albahaca fresca.